La vitamina C viene consigliata durante la stagione invernale, ecco di seguito tutti i benefici e gli alimenti che la contengono..
Un ottimo alleato per combattere i malanni di stagione dell’inverno è la vitamina C. I suoi benefici sono stati scoperti nel 1900 circa. In quel periodo storico molti soldati si ammalavano in guerra di scorbuto (una malattia causata dalla mancanza o carenza di acido ascorbico, cioè della Vitamina C). Con l’assunzione di questa molecola, il numero di soldati che si ammalavano di scorbuto è diminuito notevolmente.
L’acido ascorbico o Vitamina C aiuta il sistema immunitario a combattere e prevenire le influenze di stagione, in particolare nel periodo invernale. Inoltre combatte i radicali liberi, aiuta la produzione di collagene ed è forte antiossidante.
Quali sono gli alimenti che contengono questa preziosa molecola?
- agrumi;
- ananas;
- kiwi;
- fragole;
- ciliege;
- lattuga;
- radicchio;
- spinaci;
- broccoletti;
- broccoli;
- cavoli;
- cavolfiori;
- pomodori;
- peperoni.