La vitamina C viene consigliata durante la stagione invernale, ecco di seguito tutti i benefici e gli alimenti che la contengono..

Un ottimo alleato per combattere i malanni di stagione dell’inverno è la vitamina C. I suoi benefici sono stati scoperti nel 1900 circa. In quel periodo storico molti soldati si ammalavano in guerra di scorbuto (una malattia causata dalla mancanza o carenza di acido ascorbico, cioè della Vitamina C). Con l’assunzione di questa molecola, il numero di soldati che si ammalavano di scorbuto è diminuito notevolmente.

L’acido ascorbico o Vitamina C aiuta il sistema immunitario a combattere e prevenire le influenze di stagione, in particolare nel periodo invernale. Inoltre combatte i radicali liberi, aiuta la produzione di collagene ed è forte antiossidante.

Quali sono gli alimenti che contengono questa preziosa molecola?

  • agrumi;
  • ananas;
  • kiwi;
  • fragole;
  • ciliege;
  • lattuga;
  • radicchio;
  • spinaci;
  • broccoletti;
  • broccoli;
  • cavoli;
  • cavolfiori;
  • pomodori;
  • peperoni.

 

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