Prestare molta attenzione sono le parole all’ordine del giorno.
Come spiegano gli esperti, anche con le confezioni alimentari e con prodotti freschi il virus può presentarsi.
E’ opportuno quindi non sottovalutare le principali “regole” da seguire così da ridurre al minimo il rischio di contagio.
La spesa che viene fatta andrebbe lavata tutta.
In primis andrebbero lavate le mani, soprattutto dopo aver toccato i vari scaffali del supermercato, i soldi, gli oggetti e la spesa.
Gettare subito nei rifiuti il sacchetto utilizzato per portare a casa gli alimenti e iniziare a sistemare.
Frutta e verdura vanno lavate due o tre volte soprattutto se si desidera mangiarla cruda e anche se si desidera riporla in frigo.
E’ importante assicurarsi una corretta igiene degli ambienti; seguire buone pratiche igieniche durante la manipolazione, la preparazione e la conservazione dei cibi freschi e cotti.
Una cosa da sapere è che il virus può sopravvivere da qualche ora a qualche giorno se non si presta attenzione a ciò che si fa.
Ormai dovremmo saperlo tutti che lavare accuratamente le mani è la chiave per prevenire l’infezione.
Secondo il Ministero della salute, dovremmo farlo accuratamente con acqua e sapone per almeno 60 secondi o se non sono disponibili acqua e sapone, è possibile utilizzare anche un disinfettante per mani a base di alcool (concentrazione di alcool di almeno il 60%).
Il Ministero suggerisce di farlo sia dopo aver sistemato la spesa che prima di cucinare.