Il potassio è un minerale utile per il buon funzionamento dell’organismo. Lo si trova in quantità variabile in tutti gli alimenti, soprattutto in frutta, legumi e verdure.
E’ utile nel regolare la contrattilità muscolare, ridurre la ritenzione idrica e coordinare la trasmissione nervosa, inoltre è importante nel prevenire e ridurre la pressione arteriosa.
Il potassio è presente in ogni alimento, ma in particolare in quelli di origine vegetale. Essendo un minerale essenziale, deve essere assunto quotidianamente e in quantità sufficienti.
Gli alimenti ricchi di questo minerale sono:
– crusca di grano
– fichi secchi
– ceci secchi
– albicocche disidratate
– fagioli
– noci
– patate
– spinaci
– valeriana
– avocado
– kiwi
– cavoletti di Bruxelles
– banane
Inoltre il potassio può essere assunto sotto forma di integratori naturali alimentari o fitoterapici.
Qual è il fabbisogno giornaliero?
Il fabbisogno giornaliero varia in base al sesso e all’età. Per gli adulti è in media di circa 3 gr al giorno.