Il potassio è un minerale utile per il buon funzionamento dell’organismo. Lo si trova in quantità variabile in tutti gli alimenti, soprattutto in frutta, legumi e verdure.

E’ utile nel regolare la contrattilità muscolare, ridurre la ritenzione idrica e coordinare la trasmissione nervosa, inoltre è importante nel prevenire e ridurre la pressione arteriosa.

Il potassio è presente in ogni alimento, ma in particolare in quelli di origine vegetale. Essendo un minerale essenziale, deve essere assunto quotidianamente e in quantità sufficienti.

Gli alimenti ricchi di questo minerale sono:

– crusca di grano

– fichi secchi

– ceci secchi

– albicocche disidratate

– fagioli

– noci

– patate

– spinaci

– valeriana

– avocado

– kiwi

– cavoletti di Bruxelles

– banane

Inoltre il potassio può essere assunto sotto forma di integratori naturali alimentari o fitoterapici.

Qual è il fabbisogno giornaliero?

Il fabbisogno giornaliero varia in base al sesso e all’età. Per gli adulti è in media di circa 3 gr al giorno.

 

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