L’olio di cocco ha numerose proprietà e benefici per la nostra salute e bellezza. Si ricava dalle noci di cocco, dopo averle private del loro involucro esterno e di quello legnoso, attingendo alla mandorla interna.

Quali sono le proprietà per la nostra salute?

  • Il 50% dell’olio di cocco contiene acido laurico, che serve a combattere virus e batteri
  • Inoltre possiede acido caprico, utilizzato contro le infezioni e in particolare contro la candida
  • I grassi saturi di quest’olio ci regalano energia senza alzare il livello di colesterolo nel sangue
  • Infine l’olio di cocco è ricco di vitamine E, K e di ferro.

Quali sono invece le proprietà cosmetiche?

  • L’olio di cocco ha un’azione emolliente e dona alla pelle idratazione, elasticità e tono. Spesso viene utilizzato per realizzare creme e saponi
  • Ha una funzione antisettica, perciò applicato sul corpo dona morbidezza e combatte le irritazioni
  • Utilizzato nei capelli aiuta a combattere la secchezza, l’opacità e le doppie punte

I benefici che quest’olio apporta sono davvero numerosi, se utilizzato esternamente di solito non ci sono controindicazioni, se invece si utilizza a scopo alimentare bisogna far attenzione alle quantità.

Infatti è un alimento molto calorico, perciò è utile verificarne la provenienza, preferibilmente biologica, e il metodo di produzione, cioè la spremitura a freddo per mantenere inalterate le qualità di quest’olio.

 

Write a comment:

You must be logged in to post a comment.

© 2013 - 2018 Centro Medico Effe - Poliambulatorio Fisioterapia e Osteopatia - Powered by Riccardo Favero - Informativa Privacy - Cookie - Credits

Telefono        049 55 66 432