Quando si avvicina alla menopausa, il desiderio di molte donne è di perdere peso. Fondamentale è seguire una dieta che tenga conto dei bisogni dell’organismo, perché il corpo sta vivendo delle trasformazioni importanti. Ecco quali cibi prediligere per sentirsi bene e in forma.
Calcio, fosforo e vitamina D vanno assunti in modo adeguato attraverso l’alimentazione.
Quali sono gli alimenti più ricchi di calcio?
- Il latte e i derivati
- Il pesce (in particolare acciughe e crostacei)
- Legumi secchi
- Frutta secca oleosa (come mandorle e noci)
- Crusca di grano
- Verdure a foglie (come il cavolo nero)
- Acqua (controllando la quantità di calcio nelle etichette delle bottiglie).
Tra i 40 e i 50 anni, durante l’inizio della menopausa, il metabolismo rallenta ed è più facile ingrassare. Perciò è importante seguire una dieta equilibrata che preveda cereali integrali, verdure e una corretta quantità di proteine, per contrastare la perdita di massa muscolare.