Le mandorle forniscono energia, aiutano l’intestino e il sistema nervoso in caso di stress e affaticamento.
Inoltre sono utilissime al nostro organismo perché fonte di vitamine e sali minerali, di proteine vegetali, di fibre e di calcio.
Oltre ad essere molto salutari, hanno la capacità di ridurre l’aumento di glucosio e i livelli di insulina dopo i pasti.
Le mandorle inoltre possono ridurre anche il rischio di malattie cardiache, fondamentale per le persone con diabete.
Secondo la World Heart Federation, le persone con diabete hanno infatti un rischio più elevato di malattie cardiache.
Sono ad alto contenuto di grassi monoinsaturi, che è lo stesso tipo di grasso associato all’olio extravergine d’oliva per i suoi benefici per la salute del cuore.
La pelle delle mandorle è ricca di antiossidanti polifenolici.
Mangiarne 4-5 al giorno, contribuiscono al fabbisogno giornaliero di proteine e potrebbero essere un ottimo integratore naturale, in particolare per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Assumere un cucchiaino di olio di mandorle dolci a stomaco vuoto ogni mattina, aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali.
Sono un ottimo integratore anche per le ossa e, se consumate regolarmente, contribuiscono a rafforzarle.
Presentano molta vitamina E, aiutando quindi la pelle a rimanere giovane e morbida.