L’infuso di cannella e mela ha molte proprietà benefiche: accelera il metabolismo, abbassa il colesterolo e previene il raffreddore.
La cannella è una spezia di colore giallo-marrone e dal sapore piccante e sfumature dolciastre. Viene utilizzata per dolci e liquori.
Questa spezia è sempre stata utilizzata come rimedio contro:
- Diarrea
- Sintomi influenzali
- Parassitosi intestinali
- Disinfettare le ferite
- Regolare il ciclo femminile
Nella fitoterapia moderna la cannella viene impiegata per:
- I disturbi legati al freddo (raffreddore)
- La dispepsia
- Flatulenza
- Coliche intestinali
L’infuso di cannella e mela offre benefici per la nostra salute:
- Effetti depurativi
- Accelera il metabolismo
- Aiuta a perdere peso.
- Migliora l’andamento della pressione del sangue
- Regola il colesterolo
- Previene il tumore al colon.
Come preparare l’infuso?
Ingredienti: 3 o 4 spicchi di mela, una stecca di cannella, un litro d’acqua e miele.
Procedimento:
- Far bollire l’acqua
- Aggiungere la cannella e la mela e far andare a fuoco lento per 5 minuti
- Lasciare raffreddare, filtrare e aggiungere un po’ di miele.