Il gelato oltre ad essere l’alimento preferito dei più piccoli ma anche degli adulti grazie al suo sapore fresco e intenso, reintegra i liquidi e fornisce energia.
Ecco le cose da sapere per chi desidera perdere peso con un po’ di dolcezza grazie alla dieta del gelato:
- È sconsigliata a chi soffre di diabete
- Le calorie giornaliere previste sono all’incirca 1200: gli esperti raccomandano di seguire questo regime alimentare per una settimana
- E’ possibile ripetere la dieta a settimane alterne
- Mangiare questo fresco alimento al posto di un pasto oppure per merenda
COLAZIONE – Colazione con succo di frutta, tè o caffè con fette biscottate (quattro) con due cucchiaini di marmellata, oppure trenta grammi di fiocchi d’avena e yogurt magro. Un frutto fresco di stagione a metà mattina favorisce l’idratazione dell’organismo e aiuta ad arrivare a pranzo con più energia.
PRANZO TIPO – Se a causa del caldo afoso perdi l’appetito punta su gelato, yogurt e frutta, che nutrono senza appesantire. Prepara un pranzo sfizioso con duecento grammi di fragole e tre palline di gelato. In alternativa delizia i sensi con prosciutto e melone oppure scegli gelato allo yogurt da unire alla frutta di stagione. Per merenda sì ai centrifugati con vegetali di stagione, un ghiacciolo oppure due palline di gelato alla frutta.
BENEFICI –Il gelato alla frutta ha un alto contenuto di acqua e sali minerali perciò è adatto anche per chi pratica attività sportive. Secondo le ricerche questo alimento genera una risposta emotiva e incrementa il buon umore. Come evidenziato dall’Institute of Psychiatry di Londra nel cervello si innesca un meccanismo di ricompensa i cui effetti sono simili all’ascolto delle proprie canzoni preferite.
CENA – Goditi il fresco della sera con una cena semplice e in grado di solleticare il palato: insalata di riso e farro (ottanta grammi) da condire con pomodorini e olive, verdure alla griglia o al vapore, petto di pollo, crema fredda di zucchine e cipolle, pesce al cartoccio oppure insalata di mare. Libera la tua fantasia e utilizza gli ingredienti di stagione, freschi e di qualità.
QUALE GELATO?
100 grammi di gelato alla frutta contengono circa 150 calorie, mentre se si tratta di creme e gelati al cioccolato si raggiungono le 200-250 calorie. Quindi cerca di prediligere gelati alla frutta, meno calorici e più leggeri.