Chi soffre di glicemia deve prestare molta attenzione a ciò che si mangia e a ciò che si beve. Sbagliare alimentazione può portare ad avere delle ripercussioni negative sulla salute.
Che cos’è la glicemia?
E’ il valore preciso della concentrazione di glucosio che si trova nel nostro sangue. Per normalizzare questi valori è necessario seguire una dieta sana, evitando in particolare alcuni alimenti.
Se si soffre di glicemia alta è fondamentale tenere un regime alimentare corretto, per tenere sotto controllo i valori di glucosio nel sangue. Quali cibi è consigliabile mangiare?
- Verdura a foglia che contiene molte fibre
- Ortaggi e frutta fresca
- Riso
- Pasta
- Patate lessate
- Pane integrale.
Quali sono invece i cibi che fanno alzare i livelli glicemici del sangue?
I quattro cibi da evitare per chi ha i valori alti sono:
- Dolci
- Zucchero
- Bevande zuccherate
- Prodotti da forno preparati con farine raffinate.