Seguendo una dieta sana ed equilibrata si può mantenere il fegato in salute. Il corretto funzionamento di quest’organo è fondamentale per mantenerci in salute.
Ecco di seguito l’elenco dei 6 alimenti salva-fegato:
- CARCIOFO: ha una funzione epato-protettiva che deriva dalla cinarina, contenuta nelle sue foglie. Il carciofo inoltre stimola la secrezione della bile, che contribuisce allo sviluppo del tessuto epatico
- CAVOLO: ricco di vitamina K, A e C. I cavolfiori attivano gli enzimi utili alla depurazione del fegato e all’eliminazione delle tossine.
- AGLIO E CIPOLLE: L’aglio in particolare contiene selenio e allicina, che depurano il fegato. In generale questi due alimenti attivano degli enzimi che favoriscono la liberazione dell’organismo dalle tossine.
- FRUTTA ANTIOSSIDANTE: fragole, arance, mirtilli, lampone, pompelmo rosa, prugne, melone, mele. Utili anche le noci e la frutta secca con guscio (nocciole, mandorle, pistacchi).
- LIMONE: frutto molto ricco di antiossidanti, in particolare contiene antocianosidi, che hanno un effetto protettivo nei confronti delle cellule epatiche, favorendone la rigenerazione.
- TE’ VERDE: alto contenuto di antiossidanti.