Le fave sono utili per chi segue una dieta ipocalorica in quanto hanno una scarsa presenza di grassi.
Inoltre sono una buona fonte di proteine, fibre e carboidrati. Sono dei legumi che hanno un basso contenuto di colesterolo e di indice glicemico, sono antitumorali, antidiabetici e in grado di contrastare l’obesità.
Quali sono le proprietà delle fave? Ecco perché fanno bene per la nostra alimentazione:
- Proteggono il sistema cardio-vascolare. Sono ricche di Sali minerali, come zinco, ferro, rame, potassio e sodio. Se vengono consumate nella giusta quantità aiutano a proteggere il sistema cardio-vascolare e a prevenire le malattie cardiache.
- Sono degli ottimi antiossidanti naturali, perché sono ricche di flavonoli che proteggono il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi, contrastando l’invecchiamento cellulare.
- Sono antitumorali, infatti i polifenoli contenuti nelle fave sono in grado di contrastare la proliferazione delle cellule tumorali (in particolare per il cancro al colon, fegato e vescica).
- Aiutano a mantenere il peso sotto controllo. Sono un buon alleato contro l’obesità, perché saziano e riducono l’assorbimento di grassi e zuccheri.