Ecco di seguito alcuni principi per fare delle scelte alimentari corrette sia sul fronte della salute che su quello alimentare.
Si sente tanto parlare di sostenibilità e ridurre l’impatto sul Pianeta. E’ possibile farlo anche adottando una dieta sana e sostenibile.
La fondazione Barilla Center for Food and Nutrition ha elaborato alcuni principi validi per fare scelte correte in ambito alimentare per la salute. Ecco 8 consigli:
- Prediligere piatti o pietanze a base vegetale. Inserire frutta, verdure, legumi e frutta secca nella dieta giornaliera.
- Moderare il consumo di carne. Non eccedere con le quantità di carne rossa o processata.
- Consumare i lattici con moderazione.
- Evitare gli eccessi. Non eccedere con il cibo in tavola in modo da prevenire l’assunzione di calorie in eccesso e lo spreco di cibo.
- Adottare una dieta varia, cercando di scegliere gli alimenti in base alla stagione in corso. Utile anche variare con prodotti tipici regionali.
- Preferire i cibi freschi e non troppo elaborati.
- Bere molta acqua, preferendo l’acqua di rubinetto rispetto a quella in bottiglia.
- Ridurre il monouso. Riduci, riusa, ricicla gli imballaggi, portando con te i contenitori, le tazze e le buste. Scegliere i cibi con minor imballaggio e riutilizzare i materiali quando possibile.