Grazie ad uno studio, per aumentare l’apporto di fibre alimentari è opportuno consumare cereali integrali per apportare soprattutto benefici alla salute.
I ricercatori scoprirono inoltre che associando le fibre alle nostre abitudini alimentari si rischia meno di sviluppare le cosiddette malattie non trasmissibili. Almeno 25-30 grammi di fibra al giorno aiutano a contrastare diabete, infarto e cancro.
Inoltre le fibre oltre ad apportare moltissimi benefici, aiutano per un corretto funzionamento dell’intestino.
E’ emerso grazie ad uno studio in cui parteciparono moltissime persone che ogni 8 grammi in più di fibre consumate quotidianamente si associa una riduzione di incidenza e mortalità per malattie quali infarto, diabete, cancro del colon pari al 5-27%. Inoltre ci sarebbe una maggiore protezione anche per quanto riguarda ictus e cancro al seno.
Secondo i calcoli, la quantità giusta si aggira intorno ai 25/30 grammi di fibra al giorno per amplificarne gli effetti protettivi.
E’ opportuno quindi avere un’ alimentazione sana, assumendo frutta, verdura, legumi e cereali integrali.