I datteri sono frutti morbidi buoni e ricchi di proprietà.
Contengono molto potassio, sali minerali, vitamine e zuccheri.
Presentano molti benefici per il nostro organismo.
Offrono tanta energia grazie alla presenza di zucchero, glucosio, fruttosio e saccarosio.
Contengono inoltre fibre, potassio, magnesio e vitamine.
I datteri migliorano la digestione aiutando così anche l’intestino.
Oltre a migliorare il passaggio di cibo all’interno del canale digestivo, i datteri aiutano l’intestino a rimanere privo di batteri nocivi.
Contengono vitamina B6 e grazie a ciò possono aiutare anche a migliorare le prestazioni cerebrali contribuendo in particolare alla giusta produzione di serotonina e norepinefrina. La serotonina a sua volta regola l’umore e la norepinefrina aiuta il corpo a far fronte meglio allo stress.
Migliorano il sistema cardiovascolare e aiutano il sistema immunitario prevenendo così influenza e raffreddore.
Grazie alla presenza di ferro e magnesio il dattero può fronteggiare o addirittura prevenire l’anemia.
Possono inoltre aiutare a migliorare il benessere della vista.
E’ opportuno quindi assumere ogni tanto qualche dattero non trattato nella nostra alimentazione.