Il colesterolo alto può causare malattie cardiache, questo perché il colesterolo cattivo ostruisce le arterie che rischiano di intasarsi, riducendo il flusso sanguigno. Quindi in caso di colesterolo alto è necessario stare molto attenti a cosa mangiamo.

Quali sono i cibi da mangiare e quelli da evitare?

Per prima cosa è importante bere molta acqua.

I cibi consigliati sono:

  • Fibre solubili: piselli, lenticchie, prugna, pera, mela, fagioli, orzo e noce
  • Grassi sani: olio d’oliva, avocado, olio d’arachidi e noci
  • Cereali integrali: pane integrale, pasta e riso integrali
  • Carne rossa (esclusivamente se magra) e carne di pollo (privata della pelle)
  • Pesce: salmone, trota, tonno, sardina e sgombro, andrebbero mangiati almeno due volte nell’arco della settimana

Gli alimenti da evitare sono:

  • Carne rossa in cui è presente il grasso
  • Il fegato
  • Il latte intero e i suoi derivati come burro, panna e formaggi
  • Prodotti di salumeria
  • Torte e biscotti
  • Margarina
  • Lardo
  • Frittura
  • Alimenti con ingrediente l’olio parzialmente idrogenato

Write a comment:

You must be logged in to post a comment.

© 2013 - 2018 Centro Medico Effe - Poliambulatorio Fisioterapia e Osteopatia - Powered by Riccardo Favero - Informativa Privacy - Cookie - Credits

Telefono        049 55 66 432