Per avere un’ abbronzatura da invidiare è utile scegliere i cibi giusti che stimolano la melanina.
Sono poche le persone che nel giro di qualche giorno sono già abbronzatissime. Ma la maggior parte necessita di parecchio tempo prima di iniziare a vedere la pelle poco più che dorata.
Per ottenere quindi una bella tintarella si può adottare qualche strategia, a partire da ciò che mangia.
Ci sono cibi che contengono vitamina A e stimolano la melanina, responsabile del colorito scuro della pelle.
Ecco i principali alimenti che aiutano in tal senso:
- Carote: contengono 1200 microgrammi di vitamina A, inoltre svolgono un’importante azione anti-age e protettiva nei confronti della pelle e degli occhi
- Radicchio: contiene 600 microgrammi di vitamina A, è perfetto per fresche insalate estive
- Albicocche: contengono 500 microgrammi di vitamina A, sono un frutto estivo dolce e succoso da mangiare anche nella macedonia
- Pomodori: è una verdura che ricorda l’estate per il suo colore e il gusto fresco, contiene 100 microgrammi di vitamina A ed è ricchissimo di vitamina C, utile per il benessere della pelle
- Peperoni: contengono 150 microgrammi di vitamina A e sono perfetti per stimolare la produzione di melanina e farci abbronzare più in fretta