I broccoli sono una verdura verde ricca di fibre, vitamine, antiossidanti e minerali.
Fanno parte della famiglia delle crucifere come i cavoli e cavolfiore.
Esistono molti tipi di broccoli.
Come si anticipava prima sono verdure con buona fonte di ferro, calcio, potassio magnesio, vitamina A, C, E, K, B.
Contengono molti antiossidanti riducendo così infiammazioni e proteggendo la salute.
Essendo ricchi di fibre, aiutano a digerire e a regolare il transito intestinale.
Inoltre saziano molto.
Grazie ad uno studio si scoprì che il broccolo aiuta a ridurre il colesterolo nel corpo diminuendo così il rischio di malattie cardiovascolari.
La vitamina K può migliorare la salute delle ossa e in più aumentare la densità minerale ossea.
Assumendo la giusta quantità inoltre può aiutare a ridurre la glicemia e migliorare il controllo del diabete.
Un ulteriore consiglio è quello di cuocere i broccoli a vapore; la soluzione migliore per preservare lo stato antiossidante.
Questo tipo di cottura, tra l’altro, ha il vantaggio di rendere maggiormente biodisponibile il sulforafano, molecola particolarmente benefica per la nostra salute