“La giornata mondiale dedicata alla banana offre un’occasione importante per promuovere la sana alimentazione e per dare risalto alle proprietà di un frutto in grado di favorire la digestione e portare benefici al sistema cardiovascolare, alla vista e alle ossa.”
Oggi 15 Aprile 2010 si celebra il Banana Day, la giornata internazionale dedicata a questo frutto. Questa giornata cerca di promuovere la sana alimentazione in tutto il mondo riuscendo così a far sapere tutti i benefici e proprietà che possiede.
- Innanzitutto le banane sono i frutti del banano, appartenente alla famiglia delle Musaceae;
- Sono ricche di antiossidanti per proteggere l’organismo e di sali minerali come il magnesio e potassio;
- Sono utili per lo stomaco, per le difese immunitarie e rafforzano il sistema nervoso;
- Contengono principalmente la vitamina B2 che aiuta ad eliminare le tossine aiutando così capelli, unghie e pelle e la vitamina B6 che regola gli ormoni. Le vitamine del complesso B e il magnesio hanno un effetto su tutto il sistema nervoso;
- Si consiglia di assumerle spesso grazie all’elevato contenuto di potassio, un minerale essenziale che agisce su malattie correlate come ictus e attacchi cardiaci e su ipertensione.
Inoltre questo prezioso minerale aiuta le ossa e i muscoli a non deperire, riducendo così anche la comparsa dei calcoli renali; - Contengono molto ferro e quindi ottime per chi soffre di anemia;
- Mangiarle regolarmente aiuta a ripristinare il corretto funzionamento dell’intestino, migliorando il transito intestinale ed evitando l’assunzione di lassativi;
- fare attenzione a due cose quando si mangiano: innanzitutto devono essere mature così sono più efficaci per le proprietà che hanno e in più è opportuno non esagerare con il quantitativo da mangiare anche perché non sono così facili da digerire.