L’ avocado è un frutto dalle straordinarie proprietà benefiche. La maggior parte dei consumatori considera un rifiuto i semi dell’avocado, senza sapere che contengono un’elevata quantità di nutrienti, capaci di ridurre il rischio di tumori e malattie cardiache.
L’ avocado è ricco di grassi buoni, inoltre aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, ad abbassare la pressione sanguigna, ma è anche utile per la cura della propria bellezza. Pochi sono però a conoscenza del fatto che i semi dell’avocado sarebbero ricchissimi di nutrienti dal potere protettivo. A confermarlo uno studio condotto dal Dott Debasish Bandyopadhyay dell’Università del Texas.
In modo particolare, i gusci di questo frutto conterrebbero dei composti medicinali capaci di limitare la crescita di tumori maligni e l’accumulo di grasso all’interno delle arterie, riducendo al minimo il rischio di infarto e malattie cardiache. Non è un caso che gli esperti vorrebbero utilizzarli e trasformarli in polvere per creare dei prodotti omeopatici o degli integratori, così da sfruttare al massimo le loro proprietà. La ricerca ha dunque dimostrato che l’avocado può dare degli incredibili benefici all’organismo, a patto che venga mangiato quotidianamente, anche se non è ancora chiaro se consumare la buccia dei semi sia raccomandabile o meno.
“I gusci di semi di avocado, che la maggior parte della gente considera un rifiuto, sono in realtà il gioiello delle gemme perché i composti medicinali al loro interno potrebbero essere usati per il trattamento di alcune malattie”, ha spiegato Debasish Bandyopadhyay. I prossimi studi si propongono di approfondire i risultati di questa ricerca e di capire come servirsi al meglio dei nutrimenti dei semi del frutto.