Antibiotici: cosa mangiare durante l’assunzione


Quando si assumono antibiotici si può rovinare la flora batterica, causando meteorismo, stipsi, gonfiore e diarrea.

Quali sono gli alimenti che ci aiutano a limitare i danni e quelli invece che possono essere pericolosi?

Il consiglio degli esperti è di assumere cibi probiotici per dimezzare il rischio diarrea. I probiotici più efficaci sono i Lactobacilli e i Saccaromiceti. L’assunzione di quest’ultimi però dev’essere fatta lasciando passare qualche ora dall’assunzione degli antibiotici.

I probiotici sono batteri buoni, mentre i prebiotici sono alimenti che nutrono questi batteri, come ad esempio l’aglio e il cioccolato.

Altri cibi invece possono riparare i danni causati nell’intestino dagli antibiotici. Tra questi ci sono gli alimenti fermentati come yogurt, latte fermentato, crauti, tè Kombucha. Chi assume questi alimenti fa crescere all’interno del proprio intestino i Lactobacilli, diminuendo i batteri cattivi.


Informazioni su Centro Medico Effe

Il poliambulatorio CENTRO MEDICO EFFE di Campodarsego (PADOVA), pone al centro della propria attività l’esigenza del paziente e il suo stato di salute, con l’attenzione e la competenza professionale necessarie a soddisfare ogni bisogno di diagnosi e cura.

Il poliambulatorio raggiunge tale obiettivo avvalendosi di un’equipe di professionisti altamente specializzati e di strumentazione sia diagnostica che riabilitativa all’avanguardia.

Il trattamento dati del paziente è completamente informatizzato, nel pieno rispetto della privacy, pilastro fondamentale in ambiente sanitario.

L’ambito riabilitativo è seguito con estrema professionalità dal Dott. Favero Riccardo, Fisioterapista e D.O Osteopata di scuola Francese, con pluriennale esperienza in ambito sportivo di primo livello sia nazionale che internazionale.