L’albume dell’uovo apporta nella dieta tanti benefici, infatti è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B.
L’albume a differenza del tuorlo, è difficile da digerire quando è crudo, mentre quando è cotto si rivela altamente digeribile. Inoltre è un alimento ipocalorico e contiene molte vitamine, minerali (sodio, potassio, fosforo, magnesio, calcio, rame, zinco, selenio etc.) e amminoacidi.
A chiunque voglia mantenersi in forma è consigliato quindi questo alimento. I benefici che apporta sono i seguenti:
- È ipocalorico
- Dona sazietà rapidamente
- È ricco di proteine nobili
- È povero di grassi
- È del tutto privo di colesterolo
- Promuove la salute del cuore
- Fa bene alle ossa
- Sollecita il metabolismo
- Grazie all’albumina partecipa alla costruzione dei muscoli
Gli albumi si possono utilizzare per realizzare dolci o pancake. Oppure per pasto possono essere mangiati strapazzati o sotto forma di frittata o come base per delle omelette.