L’albicocca è un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee.
E’ uno dei primi frutti a maturare nel periodo estivo ed è considerato ricco di sostanze nutritive, con poche calorie ed un alto contenuto di fibre; inoltre è ricca di Sali minerali, acidi organici, composti fenolici e carboidrati.
Si possono consumare fresche ed essiccate.
Sotto il punto di vista nutrizionale, l’albicocca ha inoltre anche buone proprietà nutrizionali:
• contiene molta vitamina A che stimola molto la produzione di melanina ed è utile per lo sviluppo delle ossa e per il corretto funzionamento del nostro organismo;
• vitamina C;
• fibre e potassio; fibre che aiutano così il processo digestivo migliorando inoltre il metabolismo, e potassio, in grado di prevenire vari disturbi a livello nervoso e muscolare;
• Regola il colesterolo cattivo ed il livello di glucosio nel sangue;
Anche per il fegato sono ottime perché grazie alle sue proprietà protettive sono in grado di proteggerlo.
Inoltre collabora al controllo della funzione muscolare ed aiuta a regolare il battito cardiaco.
Le albicocche mature possono essere conservate in frigorifero per un periodo massimo di 6/7 giorni.